Atenção! O email e o telefone da merenda mudaram.
E-mail: desbccaf@educacao.sp.gov.br
Telefone: 4336-7490
INDICE:
1 – LEGISLAÇÃO E NORMAS SANITÁRIAS
2 – ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM DIREITO DO ALUNO
5 – ENTREGA DE PRODUTOS PARA O CICLO: AJUSTE E CONFIRMAÇÃO DE ESTOQUE
6 – DISTRIBUIÇÃO DOS PRODUTOS DA MERENDA
7 – ENTREGA DOS PEDs
8 – PER CAPITA DOS ALIMENTOS
9 – BAIXA DIÁRIA
10 – CONTROLE DOS PRODUTOS A VENCER
11 – SITUAÇÃO ATÍPICA E ADAPTAÇÃO DO CARDÁPIO
12 – REMANEJAMENTO DE PRODUTOS
13 – ALTERAÇÃO DA QUANTIDADE DE COMENSAIS
14 – MERENDA PARA ALUNOS DO PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO
15 – ALUNOS COM NECESSIDADES NUTRICIONAIS ESPECIAIS
16 – TROCA DE ALIMENTOS
17 – SANITIZAÇÃO
18 – ESCOLAS ONDE O PREPARO DA MERENDA NÃO É TERCEIRIZADO
19 – ESCOLAS ONDE O PREPARO DA MERENDA É TERCEIRIZADO
20 – COLETA DE AMOSTRA DE ALIMENTOS
21 – RECEITAS
1 – LEGISLAÇÃO E NORMAS SANITÁRIAS
O “Manual de Boas Práticas” deve estar disponível na cozinha de todas as escolas, nele contém orientações referentes ao preparo dos alimentos, armazenamento, higiene e estrutura das cozinhas.
1 – PORTARIA CVS-5 – VIGILÂNCIA SANITÁRIA
1 – Manual de Boas Praticas 2010 – SEE – MERENDA ESCOLAR
RESOLUÇÃO MEC/FNDE Nº26/2013: https://www.fnde.gov.br/fndelegis/action/UrlPublicasAction.php?acao=abrirAtoPublico&sgl_tipo=RES&num_ato=00000026&seq_ato=000&vlr_ano=2013&sgl_orgao=FNDE/MEC
2 – ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UM DIREITO DO ALUNO
5 – ENTREGA DE PRODUTOS PARA O CICLO:
CRONOGRAMA DE AJUSTE DE ESTOQUE E ENTREGA DE PRODUTOS
MANUAL PARA ALTERAÇÃO DO ESTOQUE DA ESCOLA – SAESP2
8 – PER CAPITA DOS ALIMENTOS
Temos uma nova tabela per capita para o ano de 2017. A partir de agora a quantidade de produto a ser preparado por aluno deverá seguir porções diferentes, para alunos de E.M. e EJA a quantidade passa a ser maior, e para alunos E.F. permanece a mesma.
Comunicado DAAA n° 01 2017- Alteração Per Capita
PER CAPITA 2017
PER CAPITA 2017 + medidas caseiras
9 – BAIXA DIÁRIA
As baixas diárias devem mantidas sempre atualizadas, pois é com base no total de produtos disponíveis no estoque virtual da escola que são calculadas as entregas de produtos. É também por meio de análise das baixas diárias que verificamos o total de comensais adequado à escola quando solicitada alteração do cadastro.
18 – ESCOLAS ONDE O PREPARO DA MERENDA NÃO É TERCEIRIZADO
Nas escolas onde o preparo da merenda não é terceirizado, é de responsabilidade da unidade a aquisição de avental, luva, touca higiênica descartável para merendeiras e os sacos plásticos para coletar amostras dos alimentos, bem como de demais itens necessários ao funcionamento e à operação da cozinha. A coleta de amostra deve ser feita diariamente, a fim de permitir que se faça análise dos alimentos em caso de suspeita de contaminação.
19 – ESCOLAS ONDE O PREPARO DA MERENDA É TERCEIRIZADO
Diante da Contratação do serviço de manipulação e preparo de refeições nas unidades escolares onde, a prestação é feita por contagem de pratos preparados e servidos, vimos a esclarecer os entendimentos que ocorram nos aspectos a contagem da merenda. Para essa observância, o DAAA elaborou uma Tabela de como deve ser aplicada a Contagem de refeições:
TABELA DE CONTAGEM DE REFEIÇÕES SERVIDAS
INFORMAÇÕES AO PREPARO TERCEIRIZADO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR:
MINUTA – PREPARO DA MERENDA TERCEIRIZADO
TERCEIRIZADA – SÃO BERNARDO DO CAMPO
REPAROS PREDIAIS NAS DEPENDÊNCIAS DA COZINHA E DESPENSA